춘천 닭도리탕, 양지말에서 토종닭으로 즐기자♬

2018. 8. 6. 13:16먹는게남는거맛집

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춘천 닭도리탕, 양지말에서 토종닭으로 즐기자♬

 

 

서울에서 혼자 살 때는 복날이 오면 주로 치킨을 시켜서 먹었는데
결혼하고 나서는 그러고 싶지 않다는 생각이 들었습니다
그렇다고 밋밋하게 백숙을 먹기는 싫어서 춘천에서 닭도리탕 맛있게 하는
가게를 열심히 찾아봤더니 서면 쪽에 닭도리탕을 토종닭으로 만들어주는
양지말이라는 맛집이 있어서 더운 날 몸보신하러 다녀왔습니다

 

 

한방 토종닭으로 백숙과 닭도리탕을 만들어주다 보니 가격은 비싼 편이에요
하지만 양이 3~4명은 충분히 먹을 수 있는 양이라는 말이 있어서 믿고 주문합니다^^

 

 

제가 좋아하는 음식을 먹을 때는 다른 건 안 먹고 메인 음식만 먹는 편인데
여기는 열무김치랑 깍두기가 맛있어서 같이 먹었어요
닭도리탕과 궁합이 잘 맞았어요~

 

 

요즘 날씨에는 절대로 빠질 수 없는 소주와 맥주♥

 

 

메인 메뉴가 나오기 전에 가볍게 안주가 필요해서 주문한 감자전
자극적이지 않아서 술 한잔하기에 딱 좋았어요

 

 

감자전을 열심히 먹고 있다 보니 어느새 나온 오늘의 메인 요리 닭도리탕,
토종닭이다 보니 크기가 정말 컸습니다
저희 부부 기준으로 2~3번은 먹을 수 있는 양이었어요ㅋㅋ
5만 원으로 3번 나눠서 먹을 수 있으면 개이득 아닌가요?

 

 

사진에서도 양이 엄청 많은 게 느껴지시나요?
어느 정도 많이 먹는 사람들이 가도 3명에서 4명 정도는 먹을 수 있는 양이에요
일단 맛을 떠나서 양은 합격이었습니다^^

 

 

춘천 닭도리탕, 양지말의 토종닭이 궁금하시면 맛보기 영상으로 확인해보세요~

 

 

★팩트 체크★
역시 토종닭이라서 크기부터 다른 곳과 달랐고 맛도 너무 좋았습니다
개인적으로 매운 걸 좋아하다 보니 더 매콤해도 좋았을 거 같은데
다른 분들에게는 적당한 수준이라고 보시면 됩니다
기본적으로 맛이 좋다 보니 아는 분들에게 추천해주고 싶었어요
거리가 조금 멀어서 아쉽기는 했지만 공기 좋은 곳에서 먹을 수 있는 장점도 있습니다^^

 

 

 

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