오늘의요리_요즘 핫한 마약계란

2018. 8. 31. 15:53나도우리집에선요리사

728x90
반응형

요즘 SNS에서 굉장히 핫한 밥도둑의 주인공

 

마약계란

 

한동안 집에 달걀이 없는 탓에 까먹고있다가

달걀 구입한 기념으로다가 만듦

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레시피랄게 따로 있을까 싶을정도로

굉장히 쉽당

 

 

 

 

일단 끓는물에 식초와 소금을 넣어준뒤

냉장고에서 미리 꺼내두었던 달걀(30분전에)

조심스레 넣어준다

처음 한개 넣자마자 냄비바닥과 충돌하는바람에

깨졌슴.....

진짜 조심스레 넣어줘야함 ㅜㅜ

무튼 달걀넣고 중불로 약5분30초 정도

살살 굴려가며 삶아줌

그래야 노른자가 가운데로 자리잡으니

시간이 되면 바로 찬물에 담가 식힌후

껍질을 살살살 까준다

완전반숙이라 흰자도 흐물흐물해서

까면서 터질까봐 쫄렸음ㅋㅋ

 

 

 

 

양념 재료는

물1 간장1 설탕0.8 비율로 섞고

잘게 다진 대파와 청양고추 다진마늘 통깨도

함께 섞어주면 끝!

 

완성된 양념에 달걀 넣어주면

마약계란 완성임

 

이렇게 냉장고에 반나절정도 숙성시켰다가

뜨끈한 흰쌀밥에 하나 올리고

가운데를 톡 가르면

노른자가 촤르르 흐르며

쌀밥과 양념과 하나가 되어

그냥 한공기 뚝딱 @_@

+

이때 챔기름 한방울 꼭 넣어주기

화룡점정

 

왜 이걸 이제서야 해먹었는지 후회막급

다음주에 또 해먹어야겠군 후후 :D

 

 

728x90
반응형